정보 보호 정책

랍코리아 LAPP KOREA LLC. (이하 '랍코리아')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.


랍코리아는 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트의 본 페이지를 통하여 변경된 내용을 공시할 것입니다.

 

본 방침은부터 2014년 11월 1일부터 시행됩니다.

 

 

1. 개인정보의 처리 목적


랍코리아 LAPP KOREA LLC. (이하 '랍코리아')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

 

가. 재화 또는 서비스 제공

 

랍코리아는 재화 및 서비스 제공, 맞춤 서비스 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

2. 처리하는 개인정보의 항목

 

랍코리아는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

 

<홈페이지의 서비스 - 견적 문의 이용시>  필수항목 : 이름(성), 이메일, 회사명, 전화번호, 주소, 우편번호

 

3. 개인정보의 공유 및 제공

 

랍코리아는 이용자들의 개인정보를 "1. 개인정보의 처리목적" 에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

 

가. 이용자가 사전에 동의 한 경우, 또는 이용자의 사전 동의를 득한 경우 나. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

4. 개인정보처리 위탁

 

가. 랍코리아는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

 

나. 랍코리아는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

 

다. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

라. 랍코리아의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.
경동화물택배 : 재화 및 서비스의 배송과 운반

 

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

 

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 보존 이유를 위해 명시한 기간 동안 보존합니다.

 

가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유

영업 정보 획득 및 유지를 위한 고객 정보 보유

보존 항목: 처리 개인 정보 항목의 필수 항목 및 기타

보존 이유: 영업 정보 획득 및 유지

보존 기간: 3년

 

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

 

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

 

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5년

 

- 전자금융 거래에 관한 기록

보존 이유 : 전자금융거래법

보존 기간 : 5년

 

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 3년

 

- 웹사이트 방문기록

보존 이유 : 통신비밀보호법

보존 기간 : 3개월

 

6. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.


(1) 정보주체는 랍코리아에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제요구

4. 처리정지 요구

 

(2) 제1항에 따른 권리 행사는 랍코리아에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편,모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 랍코리아는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

 

(3)정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 랍코리아는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

 

(4) 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

 

7. 개인정보의 파기


랍코리아는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.


-파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

-파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.-파기방법전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

 

8. 개인정보의 안전성 확보 조치

 

랍코리아는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

 

(1) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

 

(2) 개인정보의 암호화이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

 

(3) 해킹 등에 대비한 기술적 대책랍코리아는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

 

(4) 개인정보에 대한 접근 제한개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

 

9. 쿠키(Cookie) 의 사용

 

랍코리아의 웹사이트는 "쿠키"를 사용하는데 이 쿠키는 사이트를 운영하고 사용자의 온라인 활동에 대한 정보를 수집하기 위하여 사용자의 장치에 저장되는 작은 텍스트 파일입니다. 예를 들어, 랍코리아는 쿠키를 이용하여 사용자의 기본 설정과 설정을 저장하고, 로그인을 지원하거나, 기만 행위에 대응하며, 사이트 운영을 분석합니다.


또한, 랍코리아는 웹 탐지 장치를 사용하여 쿠키를 전달하고 분석을 취합합니다. 제 3자 서비스 제공자의 웹 탐지 장치가 포함될 수 있습니다.

 

다음과 같은 방법을 사용하여 쿠키 및 이와 유사한 기술을 제어할 수 있습니다.

 

•브라우저 제어를 통한 쿠키 차단 및 삭제

•일부 분석 서비스 제공자의 제어를 통해 웹 탐지 장치의 데이터 수집 거부

 

10. 개인정보 처리방침 변경

 

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.